quarta-feira, 6 de março de 2013

Receita do dia


Esparguete à Bolonhesa



Ingredientes:

500gr de carne picada
1/2 tampa de vinho branco
25gr de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
200gr de água
2 cenouras
1/2 pacote de polpa de tomate
sal e pimenta qb ou um caldo tipo Knorr



Preparação:
Juntar a cebola, alho e as cenouras e picar 10 seg. vel.5, faça descer os resíduos com a ajuda da espátula e verifique se ficou tudo bem picado se não picar mais um pouco.

Juntar o azeite e programe 7min, tem Varoma, vel. 2 (sensivelmente quando passaram 4 minutos juntar o vinho e retirar a tampa para evaporar o vinho ate ao final dos 7 minutos.
A seguir, juntar a carne picada, o sal, a pimenta e a polpa de tomate e programar 2 min., em 100ºC, vel.1 (isto é para separar a carne, se não pode ficar alguma com aglomerados).
Juntar as 200gr de água e programe 10min, temp 100ºC, velocidade colher inversa.

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